Золотые диски на спутнике Voyager содержат ошибки

В 1977 году вместе с уволенным   НАСА   С помощью зондов Voyager знаменитые золотые диски со звуками и изображениями, характеризующими нашу планету, полетели в глубины космоса В 1977 году вместе с уволенным НАСА С помощью зондов Voyager знаменитые золотые диски со звуками и изображениями, характеризующими нашу планету, полетели в глубины космоса. Они предназначены для инопланетян. Проблема в том, что они содержат кардинальные ошибки, которые, вместо того, чтобы помочь, могут затруднить общение с незнакомцами.

Проблема в том, что они содержат кардинальные ошибки, которые, вместо того, чтобы помочь, могут затруднить общение с незнакомцами

Золотые диски Voyager Voyager были громкими в конце прошлого века. Многие надеялись, что конец определенного периода будет способствовать установлению первого официального контакта с инопланетной цивилизацией. Сегодня мы знаем, что этого не произошло, но тогда люди думали иначе, не совсем правильно.

Если бы сегодня мы получили идентичные альбомы от незнакомцев, большинство из нас не смогли бы их воспроизвести, потому что они являются типичными записями для фонографа, предшественника проигрывателя, который давно не использовался. Также данные, записанные на дисках для многих, были бы совершенно непонятными.

Создателями двухчасовой записи были Фрэнк Дрейк (основатель SETI) и Карл Саган (пропагандист астрономии). Последний однажды заявил, что «эти космические корабли будут отслеживаться и переигрываться на них, только если во вселенной они живут продвинутыми и проходят через космос цивилизации. Однако, выбросить эти бутылки с посланием в космический океан говорит о чем-то оптимистичном о жизни на этой планете ».

Запись содержит 116 фотографий и звуков животных, людей и растительного мира. Были также приветствия от жителей Земли (на 56 языках) и речь Джимми Картера, президента США, и Курта Вальдхайма, генерального секретаря Организации Объединенных Наций. Тем не менее, то, что может заинтересовать потенциальных незнакомцев, это, безусловно, все знания человечества в двух словах. Информация о том, что мы знаем о Солнечной системе, планетах, ДНК человека, химических элементах, физике, химии и математике.

Есть несколько очень серьезных ошибок, которые могут нарушить восприятие нашего мира внеземной цивилизацией. Ну, одна из фотографий содержит неправильно нарисованный атом фосфора, у которого вместо пяти электронов на последней оболочке шесть из них. Это может привести к неправильному считыванию структуры ДНК человека, показанной на последующих фотографиях.

Ошибка была также допущена в информации о составе атмосферы Земли. Если мы сложим все числа, 101 из 100 выйдет.Так незнакомые люди могут подумать, что мы очень слабы в математике и химии, если мы допустили такие кардинальные ошибки. Пусть они окажутся прощающими и случайно не отправят к нам своих учителей химии, физики и математики.