Консульство в Киеве пересматривает назначения для оформления испанского паспорта детям, рожденным от суррогатной беременности

Плакат гестационной поликлиники по замене, исследованной «торговлей несовершеннолетними», BioTexCom, в Киеве. Алабама

Испанское консульство в Киеве возобновило в следующий понедельник, 10 сентября, назначения признания грамотности родителей и регистрации новорожденных в реестре актов гражданского состояния, которые были приостановлены с 5 июля, когда Испания прекратила предоставление испанского паспорта новорожденным суррогатная беременность, практика воспроизводства, которая является законной в Украине, но не разрешена в Испании.

У пострадавших, более тридцати семей, есть недели, даже месяцы, которые ждут своих детей на этот раз в гостиницах и квартирах, разбитых украинской столицей .

Во дворе одного из этих отелей, в котором проживают пятнадцать испанских семей, несколько браков переходят на 20 минут. Их желание в МИД объявило в понедельник, что оно возвращается к обычной процедуре регистрации своих детей в Гражданском реестре. как испанцы Или, по крайней мере, если правительство планирует закрыть этот путь для получения гражданства детей, оно делает это с мораторием на родителей, которые в настоящее время находятся в процессе суброгации в Украине.

Первые четыре семьи, которые консул получит в понедельник, размещены в этом отеле, названном 365, но предпочитают молчать перед СМИ. Они не хотят препятствовать своими заявлениями ходу переговоров, который, как они знают, ведет консул. По словам некоторых родителей, дипломат - недавно назначенный в столицу Украины 20 августа - отправил бы благоприятный отчет о том, что дети этих семей могут покинуть Украину с испанским паспортом, если они будут соблюдать законы страны и они показывают, что генетически они их дети.

Конфликт вспыхнул в конце июня, когда консульство в Киеве вызвало адвокатов компаний, которые работают в суррогатном материнстве в Украине, чтобы сообщить им, что с 5 июля посольство прервало встречи для выдачи паспортов на новорожденные по процедуре суррогатного материнства.

На этой встрече выяснилось, что Испания обвинила свое решение в новом европейском законодательстве о защите данных , которое препятствовало тестированию ДНК на признание родителей.

Тем не менее, 29 августа и в заявлении, опубликованном на веб-сайте, Foreign объяснили, что приступают к проведению более полного контроля за каждым процессом суррогатной беременности в отсутствие законного резерва в Испании с намерением уважать Закон Украины и особенно интересы ребенка после того, как подана жалоба на «торговлю детьми» и «злоупотребление служебным положением» в клинику Киева, называется BioTexCom , В том же сообщении он отговорил испанцев прибегнуть к суррогатной беременности в Украине.

Затем консульство начало принимать пострадавших, которые накапливались в Киеве, и рекомендовало их, в качестве альтернативы, чтобы ускорить возвращение домой, подать заявление на получение гражданства и украинского паспорта. И, оказавшись на испанской территории, возможно, они могли бы начать процесс подачи заявления на получение испанского гражданства ребенка.

Это решение не убедило большинство семей, которые индивидуально и коллективно оказывали давление, даже с помощью кампаний по сбору подписей, требовать от консульства выхода в эту «испорченную неопределенность». Другие, конечно же, начали обрабатывать украинский способ сократить свое пребывание в Киеве с новорожденными детьми.

«Мне нужен испанский паспорт для моего сына, потому что он сын гражданина Испании и имеет право на гражданство», - настаивает один из пострадавших, который находится в Киеве более месяца. «Если мы вернемся с украинским паспортом, у нас нет права на отпуск по уходу за ребенком, не говоря уже о том, что процесс запроса испанского гражданства может занять до двух лет и еще 3000 или 4000 евро в судебных издержках».

Семьи в основном убеждены в том, что паралич процесса регистрации в реестре актов гражданского состояния и выдачи паспорта их детей связан с приходом нового правительства и нежеланием PSOE принимать национальное регулирование суррогатного материнства, что проявляется в несколько раз вице-президент Кармен Кальво, который апеллирует, что это практика, которая подрывает права женщин и не поддерживается ни Европейским парламентом, ни Испанским комитетом по биоэтике.

Источники, осведомленные о работе консульства, в том числе бывшие сотрудники, объясняют 20 минутам, что консульство месяцами пыталось отсрочить время ожидания паспортного процесса, чтобы остановить растущий поток испанцев, которые каждый год ездят в Украину, чтобы стать родителями благодаря контрактам рекламные ролики, которые являются "нулевыми" в Испании.

«Раньше консульство могло называть девять суррогатных беременных семей каждую неделю, чтобы сделать процесс регистрации ребенка внебрачным, это было похоже на театр, беременная женщина признавала, что испанец был отцом, и не было никаких разговоров о том, как ребенок родился. В начале этого года четыре семьи были уже сокращены до четырех семей в неделю, а затем - до трех. Время ожидания составляло десять недель, но эта задержка также не остановила семьи. более решительное решение - не делать паспорт в течение двух месяцев », - уверяют они.

Пострадавшие отцы и матери, все больше и больше семей накапливаются по мере рождения детей, они живут в ожидании новостей о нервном консульстве в результате самых разных слухов. Некоторые говорят, что иностранные дела позволят им покинуть страну с испанским паспортом для всех, учитывая, что они возобновляют встречи и даже звонят, чтобы заблаговременно назначить на ноябрь. Другие слухи предполагают, что, возможно, процедура будет не такой быстрой, как это было до июля.

На данный момент правительство не сделало больше заявлений, чем заявления, сделанные в прошлую пятницу министром Изабель Села: «Ожидаются краткосрочные результаты », сказал он.