Главная Новости

Лечение остеосаркомы

Опубликовано: 23.10.2021

Лечение остеосаркомы

Как выявляются и лечатся опухоли костей?

Опухоли скелета и мышц относительно редки: всего 0,02% от всех злокачественных новообразований. И именно потому, что они редки, немногие специалисты не только в Израиле, но и во всем мире накопили достаточно опыта и знаний, чтобы правильно их диагностировать и лечить. Один из них - профессор доктор Харзем Озгер - врач с многолетним опытом лечения опухолей костей и мягких тканей, работал и участвовал в исследованиях в некоторых из лучших клиник Германии, Австрии, Франции, США и Турции. Разработанный им метод «замороженного хот-дога» помог спасти жизни сотен пациентов с опухолями костей, избежав ампутации пораженной конечности. Специалист по онкологической ортопедии из больниц ACIBADEM в Израиле вкратце рассказывает о самом важном, что каждый должен знать об этой группе заболеваний - ведь, как https://topclinic.ru/lechenie-raka-v-izraile/lechenie-osteosarkomy-v-izraile/ и в случае с любым другим онкологическим заболеванием, ранняя диагностика спасает жизни.

3 основных симптома рака костей и мягких тканей

Чаще всего пациенты обращаются к врачу с жалобами на боль, отек или перелом в пораженном месте. В этом случае боль обычно длительная и со временем усиливается. Однако это ранний симптом только при некоторых типах опухолей, и в большинстве случаев он появляется только на поздней стадии, когда рак достаточно разросся, чтобы давить на окружающие ткани или нервы, или после того, как костные изменения ослабили кость и вызвали перелом. Иногда людей, страдающих таким заболеванием, обвиняют в том, что они имеют перелом и, следовательно, вызывают рак. Однако это невозможно, специалист категоричен: перелом обычно является следствием рака и поводом для рентгенологического исследования, которое обнаруживает заболевание. Однако наиболее распространенным сигналом является опухоль, которую можно почувствовать рукой или увидеть невооруженным глазом. Если опухоль появляется внезапно и быстро растет, становится твердой и прилипает к окружающим тканям, можно заподозрить злокачественную опухоль. Кроме того, изменение характера припухлости, присутствовавшее ранее, также может быть индикатором злокачественного процесса. Однако имейте в виду, что не все образования в костях и мягких тканях являются раком - опухоли могут быть доброкачественными или злокачественными. Точную оценку может дать только опытный онко-ортопед - узкий специалист в области ортопедии, специализирующийся на хирургическом лечении опухолей костей, мышц и мягких тканей. Лечение этого типа заболеваний должно проходить в медицинских учреждениях, ориентированных на лечение таких заболеваний, где накопленный опыт предполагает более успешный результат.

Лукервина Люкс Яковлевна Лукервина Люкс Яковлевна



Toms Klyavlyaev
23.11.2021 в 19:04
Однако, если состояние пациента продолжает ухудшаться после двух доз тоцилизумаба, это указывает на серьезное поражение легких.

Все комментарии
rss