Главная Новости

Моноклональные антитела к аденовирусу человека

Опубликовано: 25.08.2022

Моноклональные антитела к аденовирусу человека

Некоторым вакцина от коронавируса не поможет – объясняет вирусолог

По его словам, именно поэтому российские ученые разработали двухкомпонентную вакцину. Если человек невосприимчив к аденовирусу здесь 5, у него может не быть иммунитета к аденовирусу 26. Именно поэтому один компонент вакцины добавляется первым. А через 21 день высаживают второй компонент. Таким образом, один компонент усиливает другой, и эффективность вакцины повышается. Тогда российские ученые сознательно отобрали редкие аденовирусы. Основная цель — обойти иммунитет против них. Однако есть люди, невосприимчивые к обоим аденовирусам.

"Особенность векторной вакцины в том, что при ее производстве используются аденовирусы человека. Вообще ни одна вакцина не может защитить на 100 процентов. Однако прививки от коронавируса защищают от обострения болезни и тяжелой формы эпидемии..Поэтому, даже если такие люди заражены коронавирусом, они больны легкой формой коронавируса.Таким образом, даже если вакцинация не защищает от самой инфекции, она защищает от тяжелых последствий.А во время коронавируса это один из самых важных вопросов", — говорит Мусабекова.

Читать: Билл Гейтс рассказал об опасности для человечества после коронавируса< /а>

По этому поводу ученый коснулся и казахстанской вакцины «QazCovid-in». По его словам, это неактивная вакцина. При этом целый вирус нейтрализуется различными химическими веществами и снижается его активность.

«В этом методе есть свои сложности и преимущества. Сложность в том, что для выращивания и инактивации вирусов нужна лаборатория с III уровнем биологической безопасности. в городе такая лаборатория есть. много времени.А векторные вакцины делаются быстро.Потом он добавляет только одну часть коронавируса.Преимущество неактивной вакцины в том,что при ее производстве используется весь вирус.После того как неактивный вирус вводится в организм человека, клетки его обволакивают и «вводят» в иммунную систему со всех сторон. Таким образом, образуются различные антитела, и есть хорошая защита», — говорит Мусабекова.

Следует отметить, что с 1 февраля в городе началась массовая вакцинация. Эта мера является добровольной в первую очередь среди медицинских работников. Пока разрабатывается российская вакцина «Спутник V». 15 февраля версия этой вакцины казахстанского производства будет распространена среди клиник. А в апреле начнется массовая вакцинация отечественным препаратом «КазКовид-ин».

Лукервина Люкс Яковлевна Лукервина Люкс Яковлевна



Уорт (Украина)
25.09.2022 в 22:07
Их получают путем замены третьей гипервариабельной области антитела эпитопом данного антигена. Введение этих антител вызывает большую стимуляцию иммунной системы, чем если бы антиген был дается в одиночестве. Однако механизмы, лежащие в основе этого, неизвестны.

Все комментарии
rss