Главная Новости

Грузоперевозки

Опубликовано: 24.11.2021

грузоперевозки Автомобильные перевозки log-invest.kz стали основным наземным транспортным сообщением.

Выдача лицензии на грузовые перевозки регулируется в основном Законом об автомобильном транспорте, Постановлением № 33 от 1999 г. Министерства транспорта и коммуникаций и тарифами № 5.

Деятельность по грузовым перевозкам определяется как деятельность торговца, физического или юридического лица, осуществляющая перевозку товаров за плату на собственном или арендованном транспортном средстве. Также можно арендовать автомобили. Также у нас есть грузовой транспорт, когда машина движется практически без груза.

Компетентным органом по выдаче лицензий является министр транспорта или уполномоченное им должностное лицо, предложенное - Исполнительным агентством «Автомобильная администрация».

Лицензия на фрахт не требуется для автотранспортных услуг с грузоподъемностью до 1,5 тонны или максимально допустимой массой до 3,5 тонны. Мы объясняем, что максимально допустимая масса транспортного средства - это показатель, который включает в себя массу транспортного средства плюс его нагрузку и имеет прямое отношение к несущей способности дорожного покрытия. Ограничение не распространяется на отправления, по которым страна заключила международные соглашения. В таких случаях выдается специальное разрешение.

Не требуется наличие лицензии на автомобили Минобороны, МВД, государственных предприятий «Строительство и реконструкция», «Транспортное строительство и реконструкция» и «Связь, строительство и реконструкция» при перевозке грузовых автомобилей. пассажиры и товары. Это освобождение от требования для получения лицензии распространяется только на выполнение этими отделами и предприятиями государственных задач, указанных в их уставах.

При катастрофах, авариях и катастрофах, а также в чрезвычайных ситуациях требование лицензии не применяется до завершения работ по их ликвидации.

Чтобы получить лицензию болгарской транспортной компании, должны быть выполнены следующие требования:

  • Требование надежности - менеджеры по транспорту торговцев не должны быть осуждены за умышленные преступления общего характера и не должны быть лишены права заниматься транспортной деятельностью с вынесением приговора.
  • Профессиональная компетентность - менеджеры по транспорту торговцев должны иметь минимальное среднее образование, не иметь профессиональных знаний, полученных на учебных курсах или на практике, подтвержденных после письменного экзамена в соответствии с постановлением закона об автомобильном транспорте.
  • Финансовая стабильность - она ​​присутствует, когда трейдер не имеет обязательств по налогам и страховке и имеет достаточно средств для обеспечения нормальной работы транспортной компании. Постановление № 33 определяет размер капитала, который транспортная компания должна иметь для первого и каждого последующего ГЧП.

Требование финансовой устойчивости подтверждается при подаче заявки на лицензию, когда количество автомобилей на лицензию увеличивается, или ежегодно до 30 апреля текущего года.

Для подтверждения финансовой устойчивости предоставляется справка, к которой прилагаются копии баланса или отчета о прибылях и убытках (ОПР). Если показатель финансовой устойчивости меньше единицы, банковская гарантия должна быть предоставлена ​​в сумме, позволяющей коэффициенту стать равным или больше единицы.

Лукервина Люкс Яковлевна Лукервина Люкс Яковлевна



Сорокатая Чай Григорьевна
01.12.2021 в 18:21
Просто передайте документы о страховании менеджеру вашего партнера, и мы сообщим вам, если потребуется обновление. Это просто и не стоит рисковать!

Все комментарии