Главная Новости

Портал криптовалют

Опубликовано: 11.11.2021

Портал криптовалют

Австралийский сенатор хочет защитить рынок криптовалюты

Австралийский сенатор заявляет, что будет защищать рынок криптовалюты от банков.

Сенатор Эндрю Брэгг заявил, что он и другие политики в стране не позволят австралийским банкам заниматься деятельностью, которая может поразить рынок криптовалют. - Зловещее обезвреживание криптовалют часто противоречит конкуренции, - отметил.

- Я считаю, что многие банки рассматривают дебантирование [закрытие счетов] как нормативную необходимость. На самом деле, это зачастую антиконкурентное поведение, гораздо более зловещее и опасное, чем кажется на первый взгляд, - сказал либеральный сенатор в речи, которую он произнес в городе техническом совете.

Отказ в открытии банковского счета или закрытие существующего счета происходит, рекомендую подробнее посмотреть Портал криптовалют, когда финансовое учреждение решает больше не предлагать банковские услуги клиентам. Ему не нужно объяснять им причину. Банки также имеют возможность немедленно заблокировать счет или закрыть его очень быстро. Для клиентов криптовалюты банки часто выражают озабоченность по поводу соблюдения требований по борьбе с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма (CTF).

Сенатор Брэгг сообщил Cointelegraph, что у его комитета Сената есть доказательства того, что банки закрывали счета по « коммерческим причинам» - практика, «давно известная и критикуемая ACCC [Австралийским комитетом по конкуренции и потребителям]».

- Другими словами, они отлаживали клиентов, чтобы защитить свои устоявшиеся позиции на рынке, - сказал политик.

Его теории подтверждаются основателем « Bitcoin Babe» Майклом Юричем, который заявил, что ее забанили на семь лет. 91 банком и финансовым учреждением. Причина заключалась в ее причастности к рынку криптовалюты.

- Никаких причин не было, мне не выставлялись оценки, и я не обсуждался со мной. Решение невозможно обжаловать, - сказала она.

Другой австралийский инвестор в криптовалюту, Аллан Флинн, выиграл дело против ANZ за его отладку 15 октября. Банк предложил ему повторно подать заявку на открытие счета. У Флинна также есть аналогичное дело против Westpac, которое находится на рассмотрении.

- Положение банков в прошлом будет трудно сохранить после недавнего входа банков в мир криптовалют, - резюмировал выступление сенатора.

rss