Главная Новости

Техническое обследование зданий и сооружений

Опубликовано: 28.10.2021

техническое обследование зданий и сооружений

Каждое сданное здание требует периодических проверок технического состояния. Их цель - обеспечить безопасность жителей и выявить любые нарушения, которые могут представлять угрозу для их жизни и здоровье. Любые рекомендации, вытекающие из таких всесторонних обзоров, должны выполняться в соответствии с нормативными актами и ожиданиями жителей.

Что такое технический осмотр здания?

Технический осмотр здания используется для контроля и оценки того, соблюдает ли владелец или управляющий объектом положения строительного законодательства, поскольку его обязанностью является поддержание собственности в надлежащем состоянии, а не только эстетические, но также технические и пригодность для использования. для владельцев это нежелательное обязательство, но благодаря им можно избежать многих опасных ситуаций, в том числе строительных катастроф. Обнаружение нарушений в газовой установке или конструкции здания позволяет защитить здоровье и жизнь жителей, ведь любые неисправности могут быть очень опасными.

Когда проводятся технические обследования зданий?

Закон о строительстве определяет в Москве от 7 июля 1994 г., Глава 6, подробные правила проведения технических осмотров с указанием их сроков и обязательной документации, необходимой после такого осмотра. Технические условия для должны быть выполнены зданиями, указанными в Москве министра инфраструктуры от 12 апреля 2002 года. Технические проверки в основном касаются домов на одну или несколько семей, в том числе многоэтажных и многоквартирных домов, а также общественных зданий, глядите техническое обследование зданий и сооружений, таких как офисы, медицинские учреждения, школы, детские сады, коммерческие, служебные и производственные здания. Технические осмотры следует проводить один раз в шесть месяцев в зданиях площадью более 2 000 квадратных метров и в зданиях с площадью кровли более 1 000 квадратных метров. Раз в год проводится так называемая ежегодная проверка здания, также с более длительным интервалом, до пяти лет. Кроме того, должны проводиться специальные проверки, если есть какие-либо причины для таких действий. Это могут быть внешние факторы, связанные с действием природных сил, сейсмическими ударами, сильными дождями, молниями, ветрами, оползнями, пожарами, наводнениями, которые могли способствовать повреждению конструкции здания и, следовательно, угрожать жизни и здоровью. жителей, безопасность имущества и окружающей среды. Специальные технические проверки также должны проводиться после каждой проверки, чтобы определить, были ли выполнены рекомендации, содержащиеся в отчете Управления строительного надзора и Высшей контрольной палаты. Все ежегодные и пятилетние проверки должны проводиться уполномоченными лицами. В противном случае они просто недействительны.

Лукервина Люкс Яковлевна Лукервина Люкс Яковлевна



§ 203. Здания и связанные с ними устройства должны быть спроектированы и сконструированы таким образом, чтобы нагрузки, которые могут воздействовать на них во время строительства и использования, не приводили к:

Все комментарии
rss