Ревизоры нашли злоупотреблений в Одесском порту на миллиард

К РУ Одесской при проверке деятельности Одесского порта за период с 1 января 2009 по 31 декабря 2010 года выявило ряд нарушений на 1,1 миллиарда гривен

Как сообщается в пресс-релизе КРУ в четверг, из этого объема нарушения, которые привели к потере финансовых ресурсов, составили 914,7 миллиона гривен, передает агентство "Интерфакс-Украина".

Ревизией установлено, что из-за передачи руководством порта в аренду дочернему предприятию «ГПК Украина" компании "Гамбург Порт консалтинг Гмбх", ООО "Металзюкрайн Корп Лтд", "Новолог", "Украинская национальная стивидорная компания", "Новотех Терминал", "Бруклин- Киев "71 портового крана из 84 имеющихся, эти стивидорные компании фактически монопольно используют причалы вместе с инфраструктурой.

В связи с этим, по данным КРУ, в 2009-2010 годах порт недополучил доходов на 902,8 миллиона гривен.

КРУ также выявила нарушения порта в части проведения тендерных закупок на общую сумму 96,5 миллиона гривен, из которых 1,9 миллиона гривен - нарушения, которые привели к финансовым потерям.

Необеспечение руководством порта своевременного и эффективного контроля использования госимущества, передаваемого в аренду, по данным КРУ, привело к недополучению портом и госбюджетом доходов на 7,2 миллиона гривен.

В документе указано, что нарушения по передаче в безвозмездное пользование имущества порта компании ООО "Новолог" были допущены по вине начальника порта, а компаниям ООО "Новотех-Терминал" и ООО "Металзюкрейн Корп Лтд" - по вине главного инженера порта и главного механика порта .

КРУ также выявило факты искажения финансовой отчетности порта и целый ряд других нарушений, допущенных по вине начальника порта, главного инженера, главного механика, главного бухгалтера и других должностных лиц ОМТП.

Как сообщалось, 22 июля задержан начальник ГП "Одесский морской торговый порт" Николая Павлюка, которого обвинили в том, что, злоупотребляя служебным положением, незаконно расходовал в интересах коммерческой структуры на ремонт гостиницы "Одесса" более 170 000 гривен.

© 2005-2019, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Экономическую правду".

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство Интерфакс-Украина , не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства« Интерфакс-Украина » "Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство" Интерфакс-Украина ", не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства« Интерфакс-Украина ». Название агентства" Интерфакс- Украина »при этом должна быть оформлена как гиперссылки.

Материалы с пометкой PROMOTED, Спецпроект, ПРИ ПОДДЕРЖКЕ публикуются на правах рекламы.