Мной был куплен авиабилет из Краснодара до Москвы и обратно (брат с семьей переезжал жить за границу и была возможность 12 часов пообщаться хоть и в аэропорту). Их рейс перенесли на 2 суток и мне нужно было тоже перенести перелеты, но в офисе продаж мне н

Опубликовано: 01.10.2018

Мной был куплен авиабилет из Краснодара до Москвы и обратно (брат с семьей переезжал жить за границу и была возможность 12 часов пообщаться хоть и в аэропорту).

Их рейс перенесли на 2 суток и мне нужно было тоже перенести перелеты, но в офисе продаж мне назвали доплату в 12000(!!!) (об этом не предупреждали), а когда я решил вернуть деньги, чтобы купить билет у другой авиакомпании, мне отказали (сослались на невозвратный тариф). Я отказался от полета и поставил отметку об этом. Как я понимаю - теперь через суд я могу вернуть деньги за билет и потребовать пеню за удержание денег (заявление в авиакомпанию есть).

Какие документы мне нужно предоставить в суд, чтобы обосновать моральный вред (из-за них я не встретился с родными)? Ведь теперь, чтобы увидится с родными мне нужно выложить примерно тысяч 20-30...

В соответствии с законодательством, регулирующем воздушные перевозки, в случае добровольного отказа пассажира от перевозки с уведомлением об этом перевозчика не позднее, чем за двадцать четыре часа до начала перевозки из аэропорта отправления, аэропорта трансфера, аэропорта остановки, пассажиру возвращается вся сумма, уплаченная за перевозку, если перевозка ни на одном участке не была выполнена, либо возвращается разница между суммой, уплаченной за всю перевозку, и суммой, взимаемой за выполненную часть перевозки, если перевозка была выполнена частично.

В случае добровольного отказа пассажира от перевозки с уведомлением перевозчика менее чем за двадцать четыре часа до начала перевозки из аэропорта отправления, аэропорта трансфера, аэропорта остановки, с пассажира удерживается сумма, в размере не более двадцати пяти процентов от суммы, уплаченной за всю перевозку, если перевозка ни на одном участке не была выполнена, либо от суммы, уплаченной за невыполненную часть перевозки, если перевозка была выполнена частично.

В суд Вам необходимо предоставить билет, поскольку он будет являться доказательством о заключении договора пассажирской перевозки и копию заявления переданного в авиакомпанию, возможно имеются и другие документы, которые смогут повлиять на решение суда по этому вопросу.

С уважением юрисконсульт СРОО «ОЗППСО», А.В. Квашнина.

rss