Покупка нового автомобиля в автосалоне

Опубликовано: 01.10.2018

видео Покупка нового автомобиля в автосалоне

Покупка нового автомобиля в салоне. Способы обмана в автосалонах

Содержание

1 Знакомство с автосалоном 2 Подбор нового автомобиля в салоне 3 Подводные камни при оформлении сделки

Когда деньги на покупку нового автомобиля накоплены, а ноги сами идут в салон, расслабляться не нужно. Впереди самое ответственное – подбор оптимальной модели и заключение договора. Мероприятие настолько важное, что малейшая ошибка может стоить хорошего настроения, а в редких случаях и всех накоплений. Итак, покупка автомобиля в автосалоне - какой порядок действий, как выбрать продавца и могут ли быть подвохи?


Как получить скидку на покупку автомобиля у официального дилера | 5 способов от бывшего менеджера

Знакомство с автосалоном

Главная ошибка, которую допускают желающие приобрести новенького железного коня – обращение в первый попавшийся салон. Даже громкое имя не всегда является залогом успешной сделки. Иногда мошенники, да и просто недобросовестные торговцы, скрывают свое истинное лицо за слегка переделанным названием именитого дилера. Поэтому перед походом в автосалон, нужно тщательно изучить его с помощью интернета.

Нехорошим признаком являются плохие отзывы о продавце на сторонних сайтах. Записи, сделанные на официальном ресурсе автосалона не всегда достоверны – могут быть написаны на заказ. Также нужно оценить дизайн сайта и его функционал. Неблагонадежные конторы редко тратятся на дорогие интернет-страницы, предпочитая экономить буквально на всем.

Последним этапом знакомства с продавцом, является телефонный звонок. Не нужно бежать в автосалон, не побеседовав предварительно с менеджером. Такие пробные переговоры дают ответ сразу на несколько вопросов:

Компетентность персонала; Отношение салона к своим клиентам; Будет ли пытаться менеджер «впихнуть» голую комплектацию по цене полной.

После завершения всех этих действий, можно приступать к выбору автомобиля.

Подбор нового автомобиля в салоне

Для начала нужно определиться с моделью. Причем начать нужно не в салоне, а на его сайте в специальном разделе. Кстати, если таковой отсутствует, то есть повод задуматься о возможной недобросовестности продавца.

После определения оптимальной комплектации вашего будущего автомобиля, нужно ехать в салон и получить там консультацию у менеджера. Общаться предпочтительно с тем сотрудником, с которым велись телефонные переговоры. Он уже знает ваши приблизительные запросы и толщину кошелька, а значит дело пойдет быстрее.

Обязательно попробуйте автомобиль в действии. Если есть возможность тест-драйва, то отказывать от нее нельзя. Это поможет оценить удобство машины именно для вас, ее динамику, возможные тонкости, которые помешают будущей эксплуатации. Если возможности прокатиться нет, то посидите на месте водителя и пассажирских сиденьях, полазайте под капотом, понажимайте на педали. Этот процесс не должен быть меньше получаса – как раз то время, за которое складывается впечатление от автомобиля.

Не забывайте об издержках обслуживания. Даже если продажная цена машины невысока, расходы на нее могут зашкаливать. Среди таких затрат:

Страховка; Топливо; Ремонт; Расходники.

Оценивайте свои финансы адекватно, в противном случае автомобиль может превратиться в разорителя.

Подводные камни при оформлении сделки

Автомобиль подобран, вы счастливы. Дело за малым – совершить сделку. Это и есть самый ответственный момент, который может в одночасье оставить и без машины, и без денег. Обман при покупке автомобиля в автосалоне – распространенное явление. Вот несколько вариантов:

Пытаются продать машину со скрученным пробегом; Скрывают повреждения, полученные при транспортировке; Продавцы выдают «голую» комплектацию за полную; Менеджер навязывает ненужные, но дорогие опции.

Распознать обман просто. Нужно пригласить независимого автомеханика для оценки технического состояния машины, а заодно хорошего юриста, с целью оценить подводные камни договора.

Помните, что на все оборудование, выпущенное другими фирмами, должны быть отдельные гарантийные талоны. Таким образом, после подписания договора, оформления сделки и получения авто на руки, у вас должны быть в кармане:

ПТС; Инструкция; Договор; Счет-справка; Гарантийник; Книжка сервисного обслуживания.

Будьте внимательнее, и покупки принесут только радость!

rss