Сколько нужно воды, чтобы убрать жир?

Опубликовано: 01.10.2018

видео Сколько нужно воды, чтобы убрать жир?

День № 29. Как сгорает жир и куда уходит лишний вес при похудении

Сегодня стало модным говорить о пользе воды для похудения, Интернет-заголовки и статьи глянцевых журналов пестрят призывами пить больше жидкости. Но при этом сколько нужно пить воды, чтобы гарантированно похудеть и принести пользу организму, не указывается. В общем, отделываются неопределенным значением в 1,5-2 литра. Давайте разбираться!



 

    Польза воды для похудения

    Прежде всего, определимся, а может, нам и не надо пить много воды? Ведь не каждый сможет столько в себя вылить.

Согласно последним проведенным исследованиям, в которых изучалась реакция организма человека на воду, выяснились интереснейшие факты. Так, через 10 минут у всех, кто пил воду, увеличились затраты энергии без физической нагрузки, то есть калории стали расходоваться просто так. Еще через полчаса расход калорий увеличился на 30%. В общем, в течение 1,5 часов ученые наблюдали активизацию обмена веществ, вызванную всего лишь стаканчиком воды. Теперь главный момент, какие же клетки послужили источником высвободившейся энергии? В первую очередь сгорали углеводы и жиры. Разумеется, активизация обмена веществ была не глобальной, участники в ходе эксперимента потратили всего 25 калорий. Но это калории, которые «ушли» просто так, с принятием воды, к тому же на некоторое время ускорился метаболизм, а это важный фактор в похудении.

Как Убрать Живот за 1 Неделю

    Собственно, вывод прост: 1 стакан чистой воды в течение 1,5 часов улучшает обмен веществ и помогает расходовать жиры и углеводы.

    Кстати, сама по себе вода не расщепляет жиры, но она помогает активизировать тот фермент (липазу), который провоцирует эту реакцию. При этом физические нагрузки также воздействуют на липазу, поэтому со спортом жир уходит быстрее.


Этот Японский Метод Поможет Быстро Убрать Жир с Живота

    Девушкам, которые занимаются фитнесом, тем более нужно пить воду. Ведь благодаря ей высвобождается энергия, необходимая для физической активности.

    Кроме этого, у многих людей сигналы тела перепутаны: зачастую сигнал о жажде воспринимается как потребность в голоде, и многие вместо того, чтобы пить, едят. Соответственно, накапливают излишнюю жировую массу. Уже доказано, что чем меньше человек пьет воды, тем больше он ест.

    Кроме этого, вода обладает большими очистительными свойствами. Проходя через кишечник, она «смывает» задержавшееся там ненужное содержимое. Также вода стимулирует двигательную активность кишечника, а это помогает улучшить его работу. Чем кишечник чище, тем легче и быстрее проходят процессы пищеварения и тем лучше расходуются накопленные запасы.

    Таким образом, вода помогает худеть на самом деле и гораздо важнее пить ее в целях похудения, чем, к примеру, сидеть на диете. Теперь перейдем к расчету жидкости.

 

     Как посчитать, сколько воды нужно пить для похудения

    Такую индивидуальную норму можно вычислить по специальной формуле, которую предлагает современная диетология. Но эта норма включает, в общем, всю жидкость за день: воду, чай, кофе, супы, соки, морсы, напитки, кефир и прочее.

    Вам нужно свой вес (в килограммах) умножить на 33 миллилитра. Таким образом, мы получим минимальное значение, то есть сколько минимум нужно пить жидкости в сутки.

    Например, вы весите 64 килограмма, умножаем 64 на 33, получаем 2 112 миллилитров, или 2,1 литра. Это, напоминаем, минимум жидкости.

    Максимум высчитывает по формуле: ваш вес в килограммах умножить на 50 миллилитров. Например, 64 кг умножаем на 50 мл, получаем 3 200 мл, или 3,2 литра.

    Итак, мы узнали индивидуальный объем жидкости на день. Теперь нам нужно знать, сколько из нее должна составить вода. Диетологи утверждают, что не менее половины от общего объема. Таким образом, обменные процессы будут идти правильно, жиры станут расходоваться и будет необходимая энергия. Например, получив общий объем жидкости, равный минимально 2,1 литра (для 64 кг), разделим это значение наполовину, получим 1,05 литра воды нужно выпивать каждый день для похудения.

 

     Кому нельзя пить много воды

    Если у вас есть любые заболевания сердечно-сосудистой системы, в том числе гипертония, а также почек, нужно проконсультироваться с врачом. При некоторых болезнях врачом назначается отдельный питьевой режим.

 

    Когда вода может принести вред

    Однозначно неправильный объем воды принесет вред при наличии заболеваний, указанных в качестве противопоказаний.

    Ни в коем случае нельзя есть жирное, острое, соленое, копченое и маринованное и одновременно пить много воды. Это опасно появлением отеков, нарушением работы сердца, повышением артериального давления и, в общем, плохим самочувствием.

   Запрещается пить воду на ночь, количество жидкости во второй половине дня нужно ограничить.

    Обязательно пейте воду отдельно от приемов пищи! Считайте ее чем-то вроде самостоятельного приема пищи!

    Только при соблюдении этих условий вода принесет максимальную пользу организму, оздоровит его, настроит на похудение и поможет максимально расходовать жиры.

rss