Увлажняющее масло для лица-залог красоты и здоровья

Опубликовано: 30.09.2018

Любая женщина должна помнить, что кожа лица со временем теряет свою эластичность, поэтому она и требует постоянной заботы.

Негативная окружающая среда, стрессы, неправильное питание – это главные враги для молодости кожи.

Исходя из этого, необходимо регулярно (самостоятельно или с помощью косметических салонов) ухаживать за собой.

Одной из самых распространенных проблем, особенно в летний период, является сухость кожи. Для решения этой проблемы поможет увлажняющее масло для лица.

Любое масло, которое направленное на увлажнение лица, должно нести в себе такие составляющие, как:

Гликолевая кислота, содержащаяся в абрикосовом, виноградном, кукурузном масле, а также в масле рисовых отрубей и орехов (пекан, грецкий орех, кунжут). Линоленовая кислота (льняное масло, масло чебреца и чистотела). Гамма-линолевая кислота (масло огуречника либо примулы вечерней). Альфа-линолевая кислота, которую можно найти в киви, конопляном масле. Кроме того, она содержится в семенах черной смородины.

Помимо этих веществ, должна быть олеиновая кислота. Причем её наличие более важно, чем наличие всех вышеуказанных кислот. Найти данную кислоту можно либо в авокадо, абрикосах, оливе, конопле, зверобое, либо в маслах орехов.

                Как правильно использовать увлажняющее масло для лица

Масло никогда не наносится в чистом неразбавленном виде, так как они абсолютно не содержат воды. Следовательно,   масло для увлажнения должно наносится в комбинации с жидкостями и их составляющими (вода, крем, молочко, гель, флюиды и так далее). Пропорция масла и косметического средства должна составлять один к десяти. Масло всегда наносится на чистую кожу во избежание загрязнений.

Самые популярные и действенные масла для увлажнения

Есть самые распространенные виды масел, которые подойдут любому типу лица именно для целей увлажнения.

Оливковое масло

Первое (и самое доступное) масло – это оливковое масло, включающее витамин A, B и D, E, K. Как известно, эти витамины способствует продлению молодости кожи.

Масло оливы увлажняет кожу лучше всех других масел (но не исключает и их применение), поэтому добавляется во многие косметические средства. Оно смягчает кожный покров, питает (благодаря мононенасыщенным жирам), удерживает влагу, а главное – не забивает поры.

В домашних условиях, имея под рукой обычный ватный диск и это масло, можно творить чудеса. Достаточно только смочить диск и протереть им кожу, а остатки снять салфеткой (аккуратно).

Масло кунжута

Вторым в списке стоит масло кунжута (содержит протеин, лецитин и все витамины группы B). Оно обогащено минералами и антиоксидантами. Кроме того имеет в составе такое вещество, как сезамол (оно играет роль защитного барьера от солнечного воздействия).

Рецепт маски с использованием кунжутного масла очень прост: размешиваются яблочный уксус (около пятидесяти мл), данное масло (100-120 мл) и обычная теплая вода. Далее это наносится на лицо.

Масло жожоба

Третье в рейтинге — масло жожоба. Его преимущества следующие:

впитывается легко; жирного блеска не оставляет; сужает поры; способствует выработке кожного сала (организм начинает сам помогать восстанавливать былую красоту и здоровье); можно смешивать с прочими маслами (эффект не потеряется).

Именно это увлажняющее масло имеет противовоспалительное (и противомикробное) свойство.

Масло шиповника

Четвертое – масло семян шиповника, богатое витамином C. Плюсы средства:

быстро впитывается; имеет приятный запах; выравнивает цвет лица посредством избавления от неровностей кожи (шрамы, прыщи и так далее).

Увлажняющее масло и тип кожи

Каждый тип кожи требует особенного отношения к себе. Поэтому при выборе крема (или используя увлажняющее масло для лица), следует опираться на свои личные ощущения после их применения.

Жирная кожа нуждается в стягивающих эфирных маслах, которые будут вредны для сухого типа. Они должны легко и быстро впитываться, чтобы ещё больше не закупорить кожный покров.

Увлажняющее масло чаще необходимо наносить на нежирную кожу. Для такого типа лица больше подойдет масло авокадо, макадамии, жожоба, зародышей пшеницы и так далее. Всю процедуру обязательно нужно проводить только после очистки лица (например, тоником). Чистку можно осуществить кунжутным маслом (оно производит проникающий эффект).

Таким образом, увлажняющее масло для лица будет верным (и недорогим) помощником, если вдруг кожа лица станет терять былую привлекательность или просто потребует дополнительного увлажнения.

[youtube width=»435″ height=»315″]https://www.youtube.com/watch?v=raRsENZm8wk[/youtube]

 

rss