Развод ребенку нет года

Опубликовано: 30.09.2018

Сургутский форум

У меня маленький сын. Ему 5 месяцев. Муж нас оставил два месяца назад — сказал что мы ему не нужны. Раньше мы жили в Омске, а теперь я с переехала жить в Сургут.

Здесь мы и прописались. Могу ли я подать на развод если 5 месяцев? Как долго нас будут разводить, если в совместной собственности машина? При каких условиях я могу после развода поменять фамилию и отчество сыну, если в свидетельстве о рождении отец вписан?

(Виолетта) Ограничение в связи возрастом накладывается на мужа — муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения.

Развод с ребенком на руках: ответы юриста

Увы, расторжение брака – довольно частое явление, и портал interfax.by неоднократно поднимал эту тему.

Но, если речь заходит о ребенке до 3 лет, расторжение брака происходит по особым правилам.

О них порталу interfax.by рассказала Елена Жданович, управляющий партнер адвокатского бюро «Право и семейная медиация», адвокат, медиатор.

«Мы с мужем в браке 2,5 года.

Муж пьет, ребенку внимания не уделяет.

Развод ребенку нет года

Девочки, вот иногда когда есть время вижу вопрос к юристам и стараюсь ответить. А потом читаешь коменты, например ’ у меня подруга’ или ’а вот я’ и т.д. и думаешь вот интересно зачем я отвечала, когда и так все все знают.

2. Позов про розірвання шлюбу не може бути пред´явлений протягом вагітності дружини та протягом одного року після народження дитини, крім випадків, коли один із подружжя вчинив протиправну поведінку, яка містить ознаки злочину, щодо другого з подружжя або дитини.

Развод подскажите? ребенку нет года

1 ответ. Москва Просмотрен 125 раз. Задан 2012-08-26 14:34:37 +0400 в тематике «Семейное право» Вопрос внутри!

Важно! Скажите, правда ли, что если нет года, то развод пары не возможен?

— Вопрос внутри! Важно! Скажите, правда ли, что если ребенку нет года, то развод пары не возможен. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 122 раза. Задан 2011-05-12 10:25:18 +0400 в тематике «Семейное право» Дадут ли развод если нет еще 1 года?а если одна из сторон не согласна?

— Дадут ли развод если ребенку нет еще 1 года?а если одна из сторон не согласна.

Как развестись в Украине

Мы уже говорили с Вами о том, как развестись, если в семье нет детей.

А что, если в семье есть ребёнок или даже несколько детей?

Как развестись в этом случае? Если разводится пара, у которой есть дети, такие споры решаются через суд, так как развод, если есть ребёнок, сопровождается вопросами алиментов, участия одного из родителей в воспитании, определения места жительства.

Если ребёнок младше 10 лет, то решать, с кем он будет жить, будут родители.

Развод с ребенком до 3 лет

Расторжение брака недопустимо во время беременности жены и до достижения ребенком возраста трех лет без письменного согласия другого супруга на расторжение брака при условии, что он проживает с ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем, за исключением случаев, когда отцовство по отношению к ребенку признано другим лицом или по решению суда сведения о муже как об отце ребенка исключены из записи акта о рождении ребенка.

Вашему 3 лет еще нет, и я так думаю, вряд ли ваш супруг даст вам письменное согласие.

мой совет — подать на алименты без расторжения брака (пока.

), суд их однозначно вам присудит, даже если вы и не будете брак расторгать.

или же все таки пробовать апеллировать к тому что ваш супруг не проявляет родительской заботы — но как мне кажется, это сложно доказать в вашем случае, так как супруг с ребенком проживает (вы же вместе живете, не так ли?).

Наличие в семье несовершенного не является препятствием к тому, чтобы подать заявление на развод.

Однако для таких случаев предусмотрен специальный порядок, в соответствии с которым оформляется развод, если есть.

Как развестись быстро, и какие документы вам потребуются, читайте в данном материале.

Стандартная процедура предполагает развод между женой и мужем с общим ребенком в судебном порядке.

Как помочь ребенку безболезненно пережить развод родителей

Распад семьи – это большой стресс для всех её членов.

Но разводятся взрослые, и разводятся они друг с другом, а не со своими детьми. Как сделать так, чтобы дети страдали меньше? Как помочь ребенку пережить развод родителей без серьёзной психологической травмы?

Естественно, ребенок будет интересоваться, почему один родитель покидает семью. Если он ещё мал, он может даже подумать: а вдруг они и меня бросят?

Многие эксперты утверждают, что когда мама и папа сохраняют ровные и спокойные отношения, продолжают уделять должное внимание каждому ребенку, дети и при разводе чувствуют себя нормально.
rss