Мостопереход: очень нужна ваша помощь.

Опубликовано: 30.09.2018

Я стараюсь действовать во все стороны и призываю всех активно участвовать в мероприятиях. Конкретно это билборд с социальной рекламой «Півтора метри поваги», который мы в этом году повесили. Это событие произошло впервые для Херсона. Это к вопросу об уважении водителей. К не соблюдающим ПДД велосипедистам — 1000 брошюр ПДД, распространяются бесплатно. 13 сюжетов на ТВ (на следующей неделе четырнадцатый), почти в каждом я говорил о безопасности велосипедистов и о неуважении водителей.

Новости Крым наш! 27 июля 2015

Из не очень очевидных вещей, это наши массовые мероприятия. Большинство участников думает, что это такая весёлая развлекуха для велосипедистов, но нет. Акции типа велодня, велопарада девушек, это всё делается для НЕ велосипедистов в первую очередь. С одной стороны мы популяризируем велосипед, но с другой, ещё более важной стороны, мы показываем городу, что мы есть, нас много и с нашими правами надо считаться.

По итогам подсчёта велосипедистов и потом велодня стало понятно, что около тысячи людей выезжает ежедневно по делам на велосипеде, и 650 приехало на велодень и это, в основной массе, разные люди: те не приехали на велодень, эти не ездят на работу. А значит имеем вплоть до 2000 велосипедистов в городе, плюс есть такой класс, называемый потенциальные велосипедисты. Которые ездили бы, но им что-то мешает. И в основном им мешает отсутствие инфраструктуры, т.е. они банально боятся ехать по проезжей части.

Что касается наказания и начинаний с себя, с этим я согласен. На национальном уровне идёт обсуждение изменений в ПДД, которые обяжут велосипедистов иметь при себе документ, удостоверяющий личность. С этих пор станет возможным штрафование нарушающих ПДД, сейчас процессуальная процедура слишком сложна (если интересно — расскажу подробнее), поэтому полиция этим не занимается.

Ну а по велодорожкам, то мне грустно слышать, что я что-то на себя взвалил. Хотелось бы, чтобы все считали это нашим общим делом и я не ходил один там светить лицом, как городской сумасшедший. Велоинфраструктура городу нужна, и её появление неизбежно, это современный тренд и мы будем к этому идти. А хорошей она будет, или для галочки, это, во многом, зависит от нас. Только под пристальным общественным контролем мы сможем добиться таких велодорожек, которые действительно будут хороши для нас.

rss