Что делать если обманул юрист

Опубликовано: 30.09.2018

видео Что делать если обманул юрист

Что делать обманутому дольщику? Ответ юриста

Обманул адвокат

Обращаясь к юристу, гражданин в любом случае желает получить качественную юр. помощь, но… что делать, если адвокат обманул. Взял, например, деньги, а не выполнил свою работу? Или выполнил ее ненадлежащим образом?

Адвокат – это лицо, осуществляющее оказание профессиональной юридической помощи как физическим, так и юридическим лицам. Статус адвоката означает определенное положение, уровень подготовки и ответственности за совершенные действия.



Меня обманул юрист! »: что делать, если адвокат халтурит или продался противникам (3)

«Если вас обманули, хотят обмануть или другим способом нарушить ваши права, идите к юристу!» – такой совет слышен отовсюду.

Но что делать, если обман произошел в самой юридической конторе? Как гражданину, «плавающему» в законах, добиться от нечестного юриста выполнения своих обязательств, а в случае отказа получить назад заплаченные деньги?


Мошенники в интернете куда обратиться, обман в интернете на деньги

Кто вообще контролирует работу юристов всех специализаций и поможет обманутым клиентам отстоять свои права?

Латвийцы привыкли, что их интересы при покупке услуги или товара защищает организация, которая контролирует действия предоставителей услуги.

Через какое-то время продавец сам вышел на контакт и вернул деньги девушке. — С недавнего времени вступил в силу новый Уголовно-процессуальный кодекс, который обязывает милицию автоматически возбуждать уголовное дело, если вы написали заявление, — поясняет юрист.

И если вы будете настойчивыми, то дело доведут до конца и мошенника накажут. Чтобы не пришлось идти в милицию, нужно изначально выбирать только проверенные временем интернет-магазины, анализировать, сколько лет эта «контора» существует и поискать отзывы об этом сайте на форумах.

Порядок привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности регламентируется разделом II Кодекса профессиональной этики адвоката «Процедурные основы дисциплинарного производства».

Статья 19 Поступок адвоката, который порочит его честь и достоинство, умаляет авторитет адвокатуры, неисполнение или ненадлежащее исполнение адвокатом своих профессиональных обязанностей перед доверителем, а также неисполнение решений органов адвокатской палаты должны стать предметом рассмотрения соответствующих квалификационной комиссии и Совета, заседания которых проводятся в соответствии с процедурами дисциплинарного производства, предусмотренными Кодексом профессиональной этики адвоката.

Как жизнь показала — хорошего адвоката найти очень сложно. Не только в Пушкине. В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет.

Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны. Только деньги выманивают. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания.

Что делать если обманул адвокат

Каждому хотя бы один раз в жизни приходилось обращаться за помощью к адвокату.

Но далеко не всегда результат от такого общения положительный.

Что бы ни попасть впросак и попросту не выкинуть на ветер кровно заработанные деньги следует придерживаться некоторых простых, но очень эффективных правил. Все прекрасно знают, что самый главный документ на автомобиль — это ПТС и его получают на руки после 100 % оплаты автомобиля или части суммы.

Что делать, если обманули юристы на крупную сумму?

Здравствуйте, я обратился в юридическую организацию для того, чтобы моей девушке помогли подать в суд на бывшего мужа, за то что он ее избил. В течение консультации юридическая организация уговаривала, убеждала что это их тема, они могу В спешке мне подтолкнули бумажки подписать, среди которых был договор на 42500 рублей на оказание юридических услуг (правовой анализ ситуации и документов, подбор нормативно правовой базы, выработка правовой позиции, представление интересов в переговорах).

В случае, если вас обманул юрист, можно подать иск в судебном порядке, либо обратить с жалобой в соответствующую коллегию.

В суд следует обращаться, когда у вас есть к юристу материальные претензии ввиду его неквалифицированных действий или бездействия по вашему делу.

Срок подачи иска в суд ограничивается сроком в три года. Коллегия же может наложить на юриста лишь дисциплинарное наказание в виде предупреждения или лишения профессионального статуса.

Как Вас обманывают юристы

Вы успешный предприниматель, который умеет зарабатывать и приумножать свой доход, может организовать свою работу и работу других.

Вы тот, кому в сутках не хватает 24 часа и стараетесь все держать под контролем. Вы нанимаете штат сотрудников, которым доверяете свой бизнес, капитал и репутацию, но почему -то не получаете ожидаемый результат либо тратите на него слишком много ресурсов. Итак, представьте, более чем заманчивое предложение — Юрист дает вам 100% гарантию – только заключите договор.

rss