Вычеты на детей инвалидов при начислении отпускных

Опубликовано: 30.09.2018

Налоговые вычеты в 2018 году

Налоговый вычет — это форма налоговой льготы, которая предоставляется некоторым категориям налогоплательщиков и позволяет уменьшать сумму уплачиваемого налога. Рассмотрим правила предоставления вычетов по НДФЛ в 2018 году. Кто имеет право на вычеты по НДФЛ в 2018 году .

Физические лица — налоговые резиденты РФ могут воспользоваться налоговыми вычетами в отношении доходов, которые облагаются по ставке 13% (п. 3 ст. 210 НК РФ)

Расчет отпускных в 2018 году: 5 ошибок, которые следует избегать

Ошибки при расчете отпускных приводят к тому, что сотрудник получит больше или меньше положенной суммы. Выплатили больше – будут завышены расходы на оплату труда, грозит ответственность для компании.

Выплатили меньше – обидели работника и нарушили его права. Разберем, как этого избежать и как правильно рассчитывать отпускные.

Порядок расчета среднего заработка при определении отпускных регламентирует Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее – Положение № 922 ).

Налоговый вычет на детей

Работающие родители и получающие доход по ставке 13% (налог на доходы физических лиц (НДФЛ)) могут подать заявление на предоставление налогового вычета на детей. Что такое налоговый вычет? Это определенная сумма, закрепленная в подп.

4 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса, которая не облагается налогом. С 1 января 2012 года по 31.12.2015 года размер налогового вычета составлял: 1 400 руб.

Вычеты на детей инвалидов при начислении отпускных

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Стандартные налоговые вычеты

третий — сумма зависит от количества детей, находящихся на иждивении сотрудника (подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ). второй — в сумме 500 рублей (подп. 2 п. 1 ст. 218 НК РФ); первый — в сумме 3000 рублей (подп. 1 п. 1 ст. 218 НК РФ); На первый и второй вычеты (3000 или 500 руб.) могут претендовать определенные категории сотрудников.

Стандартные НДФЛ-вычеты в — нестандартных ситуациях

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Семашко Н

Поводом для написания данной статьи стал вопрос нашего читателя. Нередко отпуск работников начинается в одном месяце, а заканчивается в другом, и к тому же еще он может относиться к разным кварталам.

Возникают вопросы: как в этом случае отразить в бухгалтерском учете «переходящие» отпускные?

как и в какие сроки следует уплатить «зарплатные» налоги с отпускных? Работник строительной организации уходит в отпуск на 25 календарных дней с 22 июня по 17 июля 2015 г.

Средний заработок

Средний дневной заработок для расчета отпускных/компенсации = Заработок, начисленный за расчетный период.

12. Среднемесячное число календарных дней (29,3) Средний дневной заработок = Заработок, начисленный за расчетный период: (29,3 × Количество полностью отработанных календарных месяцев расчетного периода + Количество календарных дней в не полностью отработанных календарных месяцах (календарном месяце)) Количество календарных дней в не полностью отработанном календарном месяце, входящем в расчетный период = Среднемесячное число календарных дней (29,3 дн.).

Особенности и расчет подоходного налога с заработной платы сотрудника

Все наши доходы облагаются налогами. Под доходами понимают заработную плату, доходы в натуральной форме, дивиденды, доходы по операциям с ценными бумаги и прочее.

Доходы могут быть в виде денег, материальной выгоды, прав на распоряжение денежными и (или) материальными средствами, а также в натуральном виде. Основную часть доходов всех граждан составляет заработная плата, с которой работодателем удерживается налог на доход с физлиц.

rss