Виды кузовов автомобилей

Опубликовано: 30.09.2018

видео Виды кузовов автомобилей

Классы автомобилей, в зависимости от их типа кузова

Предлагаемые покупателям на сегодняшний день легковые автомобили можно приобрести в разных вариантах кузова. В частности, наибольшей популярностью пользуются модели, выпускаемые в таком варианте кузова как хэтчбек, седан, универсал, купе, пикап, внедорожник, минивэн и фургон.



В зависимости от предпочтений автолюбителя и целей дальнейшего использования машины выбирается автомобиль в наиболее подходящем исполнении. В частности, для тех покупателей, кому нравятся практичные модели машин, предназначены автомобили в кузове хэтчбек или универсал.

Модель в кузове универсал позволяет перевозить грузы в багажнике, а также сложив задние кресла, и в салоне машины. За счет большого внутреннего пространства такие машины часто используются для перевозки длинномерных вещей, которые размещаются в салоне автомобиля.


Кузова автомобилей

Что касается машин, выпускаемых в кузове хэтчбек, то их внутреннее пространство меньше, чем у моделей универсал, но при этом автомобиль обладает значительным по объему багажником. За счет меньшей длины, компактный хэтчбек часто является одним из лучших машин для использования в большом городе.


Типы автомобилей, хэтчбек, седан, универсал, типы кузова, внедорожник, кроссовер, паркетник

Модели в кузове седан тоже довольно-таки популярны на рынке. Как правило, автомобили в таком варианте кузова приобретаются теми покупателями, кто ценит комфорт во время поездки и кому не нужен большой объем салона и багажного отделения.

Особо стоит остановиться на внедорожниках. За счет хорошо продуманной конструкции, кузов внедорожника рассчитан на то, чтобы преодолевать неровности на проезжей части и при этом сохранять в целостности основные узлы и агрегаты автомобиля. Так, в частности, за счет конструкции, кузов внедорожника позволяет обеспечить хорошую защиту и силовому агрегату, и трансмиссии машины.

Для любителей скорости автопроизводители разработали такой вариант кузова как купе. Эти автомобили обладают одними из лучших коэффициентов сопротивления воздуха, а также великолепным и стильным дизайном.

Автолюбители, которые приобретают машину не только для отдыха, но и для того чтобы заниматься транспортным бизнесом без сомнения обращают внимание на модели в кузове пикап или фургон. При этом пикап за счет своих небольших габаритных размеров может осуществлять доставку грузов в больших городах. За счет наличия крытого грузового отсека можно перевозить не только пассажиров, но и относительно небольшой объем грузов. Что же касается фургона, то такой автомобиль можно считать уже коммерческим транспортом и использовать для доставки самых разных товаров и продукции. Подробнее ознакомиться с этим и другим типом кузова можно на http://svoipravila.ru/avtoledi/vibor-avtomobilya/kuzova-avtomobilei-vidi.html .

Любители путешествий по достоинству оценят машину в кузове минивэн. Часто автомобили в этом варианте кузова могут перевозить группу туристов до 7 человек, а также некоторое количество полезного груза. Это позволяет с удобством путешествовать довольно-таки большой компанией.

Кроме упомянутых вариантов кузова есть и такие, которые можно встретить не так часто. К ним можно отнести и фастбэк, и ландо, и лимузин, и брогам, и родстер, и кабриолет, и лифтбэк.

Такой большой выбор самых разных видов кузовов автомобилей позволяет каждому покупателю выбрать наиболее понравившуюся модель машины.

rss