В Бердичеве прошел турнир по баскетболу памяти «Небесной Сотни» и погибших героев АТО

Опубликовано: 30.09.2018

10 февраля в спортивном комплексе 26-й абр состоялось торжественное открытие турнира по баскетболу Памяти Героев «Небесной Сотни» и погибших воинов АТО.

Соревнования прошли по инициативе общественной организации «Союз участников боевых действий АТО Бердичева и Бердичевского района» при поддержке Бердичевского городского головы Василия Константиновича Мазура, при участии общественной организации «Самооборона города Бердичева и Бердичевского района» и при содействии командования 26-й абр, в частности командира - полковника Андрея Владимировича Малиновского.

Участие в Открытом турнире приняли 4 команды: «БКПЕП», команда из г.. Полонное, «Бердичев-1» (учащиеся УВК №4) и «Бердичев-2» (учащиеся СОШ №12).

Настраивая ребят на продуктивную игру и боевой настрой, к участникам турнира с приветственным словом обратился председатель «Союза участников боевых действий АТО Бердичева и Бердичевского района» Павел Валерьевич Гайдаманчук: «Хочу пожелать всем участникам турнира спортивных успехов, чтобы соревнования закончились для вас без травм. И пусть победит сильнейший. Спорт - это борьба. И мужчины должны быть к ней готовыми. Уже очень скоро участники соревнований станут защитниками Украины и кому-то, конечно, участь защищать наше государство».

«Спорт служил перемирием во времена войны. Это мы знаем еще по истории ... Сегодняшний турнир в честь тех, кто защищал нашу страну ... И именно вам ее строить и развивать, украшать новыми идеями, новыми силами .., - напомнила юным спортсменам об их важный вклад в развитие украинского общества начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта исполнительного комитета Бердичевской городского совета Татьяна Васильевна Дячук. - Спорт всегда помогает преодолевать трудности, поэтому хочу пожелать каждому выдержки и сил, оптимизма, веры в лучшее будущее».

Не смог не сказать напутствия будущим защитникам и участник Майдана, председатель общественной организации «Самооборона города Бердичева и Бердичевского района» Сергей Иванович Адамьяк: «Вы залогом будущей победы нашего государства. Вас ляжет большая ответственность ... Запомните, что все, кто погиб за нашу независимость, они боролись за нас с вами ... Будьте патриотами и всегда помните, что вы украинцы».

С окончанием именно этих слов и началась ожесточенная борьба. Настоящая серьезная разнообразная мужская игра продолжительностью в 2 дня. Турнир закончился довольно быстро, и уже на следующий день стали известны результаты соревнований. По два коротких, но насыщенные и интересные дни участники баскетбольных «боев» в честной борьбе легко распределили места между собой. Так, уже 11 февраля Павел Гайдаманчук объявил результаты, согласно которым и отметили победителей грамотами соответствующей степени.

За участие в турнире наградили команду и игроков «БКПЕП» от Бердичевского колледжа промышленности, экономики и права. 3-е место заняли гости из Хмельницкой области, команда г. Полонное. Грамотой за второе место отметили игроков команды «Бердичев-2». И наконец почетное первое место завоевала команда «Бердичев-1».

Кроме командных достижений, за турнир были отмечены и личностные победы некоторых игроков. Так, лучшим игроком команды «БКПЕП» стал Владислав Карбовский, с г. Полонное высокий профессионализм продемонстрировал Алексей Мельник, наиболее искусным в баскетбольной мастерства в команде «Бердичев-2» признали Владислава Пуччини, а лучшим в команде «Бердичев-1» стал Виктор Бондаренко.

Гордимся тем, что украинская молодежь таки спортивная, активная и небезразличная, и искренне поздравляем с соответствующими достижениями всех участников турнира.

Добавить комментарий

rss