Бараньи ребрышки. Рецепт

Опубликовано: 30.09.2018

видео Бараньи ребрышки. Рецепт

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки - действительно, по-хорошему душевная и простая пища. Они будто специально созданы для таких чудесных дней, когда утром еще прохладно, но нет мороза, а времени впереди столько, что можно спокойно прогуляться по рынку и выбрать все, чего душа пожелает.



Вроде бы и рецепт совершенно не нужен – берите все самое вкусное, что смогли отыскать, и готовьте то, что в голову приходит. Правда, не многие из нас могут так. Кому-то все же требуется руководство и подсказки. Ну что ж… Тогда готовим по рецепту, пусть до простого легкому, но на выходе дающему нам бесподобное по-домашнему вкусное блюдо.


Бараньи рёбрышки в духовке

один килограмм основного ингредиента, один баклажан и четыре помидорки; две штуки сладкого перца и одну острого (если, конечно, хотите добавить остроты),  а также полстакана зиры (растение, хоть и похожее на укроп, но очень сильно отличающееся от него по вкусу); четверть стакана кориандра,  одна головка чеснока, по одной белой и красной луковице, пучок фиолетового базилика и кинзы, ну и само собой, соль и перец в качестве приправы.

Бараньи ребрышки

Шаг 1:   Если вы купили целый пласт ребер барашка, то разрежьте его на отдельные небольшого размера ребрышки и обжарьте их на сковороде, смазав ее подсолнечным маслом, до придания им золотого цвета со всех сторон.

Шаг 2:   Обжаренные ребрышки выложите в миску и заправьте зирой и кориандром, которые перед этим следует хорошо перемолоть, по вкусу добавьте черный перец и соль. Только не забудьте немного специй оставить для овощей.

Шаг 3: На дно приготовленной заранее утятницы выложите белый лук, который должен быть нарезан полукольцами, а сверху на него ровным слоем – ребрышки.

Шаг 4:   Смесь из нарезанных кубиками баклажанов и сладкого перца, очищенных и крупно нарезанных помидоров, а также чеснока распределите поверх ребрышек, посыпав все это оставшимся количеством специй. При желании сюда можно добавить и картошку, а если нет, тогда просто пожарьте ее вместо гарнира к бараньим ребрышкам, которые в это время будут пока готовится.

Шаг 5:     Кстати, в овощи не забудьте воткнуть острый перчик, после чего можно накрывать утятницу крышкой и тушить при 18о около часа.

Шаг 6:   Перед тем, как подать готовое блюдо на стол, замешайте туда порубленные мелко красный лук и зелень: кинзу и райхон. Подавайте ваш шедевр только в глубокой тарелке, чтобы не потерять ни одной капли ароматного бульона.

загрузка...

rss