Подбор стеклоочистителей

Опубликовано: 30.09.2018

видео Подбор стеклоочистителей

Автобудни. Выбор щеток стеклоочистителя. Выбор дворников. Зима

.



Осень прошла, но впереди еще много дождей, мокрого снега и настоящих снежных бурь. Поэтому любому автомобилю понадобится хорошо работающие стеклоочистители или, по-простому, дворники на авто . Если стеклоочистители стали размазывать воду и дорожную грязь по стеклу, вместо его очистки через несколько взмахов, то пора менять эти дворники на новые.


Резинки для дворников. Типы резинок. Как правильно подобрать? Обзор avtozvuk.ua

Кстати, согласно ГОСТу, да-да, существуют ГОСТы и на стеклоочистители, так вот согласно этому стандарту стекло неподвижного автомобиля должно очищаться от воды, снега или грязи за пять взмахов “метлой” дворника. Вообще-то, эксперты рекомендуют осуществлять подбор стеклоочистителей раз в год, независимо от качества их работы.


Обзор щеток стеклоочистителя Heyner All Season. Страна производства, конструкция, особенности.

Не будем  забывать, что в условиях ограниченной видимости, при дожде или снеге, именно качественная работа стеклоочистителей влияет на безопасность движения, так как они обеспечивают нормальный обзор пространства перед автомобилем и способствуют правильной оценке дорожной обстановки.

Нормальные дворники на авто должны выдерживать около полумиллионов циклов работы без потери качества, что как раз соответствует году нормальной службы. Полезно знать, что дворники бывают двух разновидностей: обычные и бескаркасные. У обычных стеклоочистителей имеется некоторый подвижный металлический каркас, который крепится на коромысле, которое, в свою очередь, закрепляется на оси подвижного механизма. К каркасу и прикрепляется резиновая щетка, производящая очистку стекла.

Бескаркасные дворники имеют прижимную пластину,  чистящую синтетическую ленту и держатель. Некоторые модели бескаркасных стеклоочистителей  имеют еще и спойлеры, чтобы чистящая поверхность не отрывалась от стекла при высоких скоростях движения. Упругость прижимной пластины во многом определяет равномерность прижатия чистящей ленты к очищаемой поверхности.

Если есть потребность заменить обычные дворники на бескаркасные, то нужно выбрать такой тип крепления бескаркасных щеток, чтобы он подошел к коромыслу обычных дворников. Затем отжать крепление щетки на коромысле и, повернув щетку на 90 градусов, снять ее с коромысла. Новую щетку устанавливают в обратном порядке до щелчка фиксатора.

Если производить замену бескаркасных щеток, то нужно внимательно разобраться с системой их крепления, чтобы купить аналогичные щетки. А сам процесс смены щеток может значительно отличаться при разных системах крепления. Ну, а выбор самих производителей щеток нужно осуществлять самому, в зависимости от предпочтений. Благо количество производителей измеряется десятками, и выбрать есть из чего.

Кроме стеклоочистителей переднего стекла, многие марки автомобилей имеют стеклоочиститель заднего стекла, что позволяет без проблем пользоваться внутренним зеркалом заднего вида. Чаще всего, на заднее стекло подходят только дворники от производителя, однако есть универсальные типы задних дворников, которые подходят к большинству автомобилей. Тут понадобится консультация продавца, который подберет стеклоочиститель и подскажет правильный выбор.

 

rss