Сколько калорий в жареном арахисе

Опубликовано: 29.09.2018

видео Сколько калорий в жареном арахисе

СУПЕР ЗАКУСКА ДЛЯ НЕОЖИДАННЫХ ГОСТЕЙ Жареный арахис. Вок. Китайская кухня. Траварт. #0805

 


Арахис - польза и вред, калорийность и состав

Арахис – важная сельскохозяйственная культура семейства бобовых. Впервые ее начали выращивать в Южной Америке в XVI веке.

Позднее к арахису (другое название – земляной орех) проявили интерес многие страны с теплым климатом. В настоящее время эту культуру выращивают в США, Франции, Италии, Испании, России, странах Азии и Африки.


Супер питание #1. Белки

Арахис — популярное и полезное лакомство, в состав которого входит много питательных веществ. Этот продукт перед употреблением рекомендуется поджарить, так как сырой арахис с трудом поддается пищеварению. Кроме того, в жареном арахисе увеличивается содержание антиоксидантов – питательных веществ, необходимых организму человека.

Сколько калорий в жареном арахисе и можно ли его употреблять, не опасаясь за здоровье?

Энергетическая ценность этого замечательного продукта в жареном виде составляет в среднем 562 ккал на 100 г в зависимости от способов жарки.

Употреблять арахис следует в небольших количествах, тогда он в полной мере продемонстрирует свои полезные свойства:

улучшение памяти, внимания; улучшение слуха; восполнение сил после болезни; предотвращение старения организма; действует как желчегонное средство; благотворное влияние на органы пищеварения.

Арахис — вкусный и ценный продукт. 30-50 жареных орешков в день (лучше без соли и сахара) помогут организму защищаться от болезней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

rss