Каштаны

Опубликовано: 29.09.2018

Есть два разных вида каштана – конский каштан и благородный. Именно последний является съедобным. Во Франции такой каштан является национальным продуктом и в честь него даже есть праздник. Благородный каштан – это растение семейства буковых. Он выращивается в Азии, Европе, северной Америке. Он выглядит немного по-другому, нежели конский каштан.

Каштан содержит много жиров, крахмала, сахаром, белков. В его составе также есть место для клетчатки, минеральных веществ, витаминов В, А, С. Сырые каштаны не рекомендуется употреблять вследствие высокого содержания дубильных веществ. Каштан содержит биологически активные вещества, пектины, флавоноиды, масла.

В Париже каштаны пекутся в жаровнях. Но их можно и варить, готовить с ними пирожные, торты, конфеты, мороженое. Не каждый по достоинству оценит сладковатый вкус каштана. Каштан можно подавать как гарнир к дичи и мясу, сварить и него суп, использовать как начинку для пирожков и вареников. На десерт готовят каштаны в глазури и шоколаде, засахаренные каштаны, сладкое пюре и крем. Но самое простое блюдо – жареные каштаны.



rss