Организация преступного сообщества

Опубликовано: 05.09.2018

видео Организация преступного сообщества

Реймеру могут добавить статью «Организация преступного сообщества»

Являясь правовым государством, Российская Федерация не может упускать из виду моменты, который отражаются негативным образом на ослаблении защиты её граждан. В частности, руководство нашей страны уделяет серьёзное внимание борьбе с организованной преступностью, дабы пресечь дальнейшее распространение создания всевозможных преступных группировок.



Преступной организацией принято определять преступную группу (либо консолидацию определенного количества групп), созданную с целью совершения преступлений, которые невозможно осуществить в составе одного лица, расцениваемых законодательством как особо тяжкие. Даже если преступным сообществом ещё не было совершено ни одного уголовно наказуемого деяния, организация оного уже подпадает под действие ст. 210 УК РФ, предусматривающую ответственность непосредственно за участие в преступном сообществе.. Данная статья вместе с прочими статьями вынесены в отдельную главу Уголовного кодекса нашей страны, посвящённую преступлениям против общественной безопасности.

В Брянске расследуется уголовное дело по факту организации преступного сообщества

Своевременное обращение к высококвалифицированному адвокату, имеющему не только соответствующий багаж знаний в данной сфере, но и солидную практику в подобных делах, в первую очередь предоставляет возможность максимально объективной оценки обстоятельств, послуживших поводом к задержанию и уголовному преследованию. Компетентный защитник поможет выстроить грамотную линию защиты на всех этапах, предварительно опросив свидетелей и детально восстановив картину случившегося. Более того, присутствие адвоката исключает вероятность оказания давления на подследственного со стороны различных правоохранительных органов для получения показаний и т.п. Таким образом, заручившись поддержкой опытного специалиста, Вы сумеете избежать незаслуженного наказания либо получить самый минимальный срок с учётом смягчающих обстоятельств — в случае, если уголовный состав содеянного будет доказан. Чем скорее Вы обратитесь к адвокату, имеющему соответствующую специализацию, тем быстрее окажетесь на свободе!

rss