Пудинг из творога (пошаговый рецепт с фото)

Опубликовано: 01.09.2018

видео Пудинг из творога (пошаговый рецепт с фото)

Творожный пудинг или запеканка с воздушным кремом (без муки).

Пудинг – это блюдо традиционной английской кухни. Вот уже несколько столетий в Великобритании готовят самые различные пудинги — как сладкие, так и мясные или из круп.



Есть праздничные рецепты этого блюда. Так, например, на Рождество обычно готовится знаменитый «плам пудинг» или «огненный пудинг».

Вообще-то, большинство рецептов этого блюда появились благодаря практичности и экономности английских хозяек. У настоящих леди все должно быть в порядке. Вот и остаткам еды нашлось применение, да еще какое!


Рецепт ТВОРОЖНОГО ПУДИНГА Творожный десерт Десерт рецепт Десерт из творога

Первые пудинги в Англии стали готовить чисто с практической целью: чтобы не пропадали остатки еды. Сладкие остатки – кусочки, обрезки - собирались вместе, измельчались (или нет), перемешивались, заливались какой-либо скрепляющей заливкой и варились на пару, на водяной бане или запекались. Для сладких пудингов такой заливкой могли быть яйца с молоком, для мясных остатков и субпродуктов использовался жир.

Нам легко понять стремление англичан к практичности и экономии. В советские времена многие продукты были в дефиците, вот и приходилось хозяйкам проявлять смекалку. Правда, наш вариант пудинга мы чаще называем запеканками, но суть, да и рецептура, может быть примерно одинаковой.

Сейчас дефицита продуктов нет, но мир лихорадит всевозможными кризисами, так что пудинг из творога, как и запеканка, свою актуальность не потеряет.

Этапы приготовления:

1) Вначале сварим густую манную кашу без сахара (сахар мы добавим в яйцо). Готовую кашу поставим остужаться, а пока подготовим другие компоненты творожного пудинга. Яйца разделим на белки и желтки. Желтки разотрем с сахаром, а белки взобьем в стойкую пену.

2) Манную кашу перемешаем с желтками, разотрем миксером или блендером до однородности.

3) Для пикантности добавим немного цитрусового ароматизатора (можно заменить цедрой лимона) и ванильный сахар. В белки добавим творог.

4) Пудинг из творога можно готовить с различными добавками. У меня есть немного консервированной вишни, я приготовлю с нею.

5) Запекаем пудинг в формочках. Можно воспользоваться силиконовыми или же, как я, одноразовыми алюминиевыми. Также можно запекать и в любой другой подходящей посуде. Формочку смажем растительным маслом, наполним на три четверти.

6) Выпекаем пудинг из творога в разогретой духовке минут 25. Готовому десерту дадим постоять минут 15 и только потом будем вынимать.

Ингредиенты:

Творог 200 г, крупа манная 2 ст. ложки, молоко 75 мл, сахар 4 ст. ложки, яйца 2 шт., ароматизатор лимонный по вкусу, ванильный сахар 1 пакетик.

rss