Овощная пицца: рецепт приготовления и подбор ингредиентов

Опубликовано: 01.09.2018

видео Овощная пицца: рецепт приготовления и подбор ингредиентов

Выпечка на КЕФИРЕ Рецепт ДЕТСКИХ пирожных МИШКА БАРНИ Выпечка рецепт

Наверняка многие любители полакомиться задавались вопросом о том, в чем состоит секрет первоклассной пиццы. Это блюдо может включать в себя самые разнообразные ингредиенты на любой вкус. Но в любом рецепте овощной пиццы содержится такая важная составляющая, как тесто. Тесто может быть пышным или тонким в зависимости от предпочтений – также, как и начинка может быть совершенно любой в соответствии со вкусами повара. В данных рецептах обратим внимание на овощные, вегетарианские пиццы: при правильном приготовлении такие варианты ничуть не будут уступать классическим мясным вариантам, а порой они их даже превосходят!



Главный и основной секрет удачной пиццы: топпинга должно быть много. Иначе пицца получится скудной и скучной - кому охота есть одно лишь тесто, пусть оно и будет вкусным? Здесь можно дать волю фантазии, но в обязательном порядке не забывать о трех непременных составляющих идеальной пиццы, без которых не обойдется ни один настоящий итальянский рецепт: сыр, зелень – в идеале базилик – и помидоры.


Бесподобный, легкий и полезный “Тарт с брокколи и сыром”, без грамма муки! | Appetitno.TV

Пиццу с сыром оценит не каждый вегетарианец. Поскольку некоторые из них не потребляют молочных продуктов – в таком случае придется импровизировать. К счастью, простых и вкусных постных рецептов пиццы достаточно для того, чтобы угодить каждому!


Блюдо-ВЫРУЧАЛКА понравится даже самым привередливым ДЕТКАМ

Сырная выпечка

Вопреки расхожему мнению, хорошая пицца с сыром может быть только с моцареллой, а не с сырами твердых видов. Именно нежная моцарелла, только что вынутая из рассола, сможет придать блюду тот самый привлекательный эффект тягучести, когда от одного кусочка горячей пиццы тянется множество тончайших сырных ниточек, так будоражащих аппетит. Остальные сорта сыра, в том числе пармезан, станут прекрасным дополнением к блюду.

Сырная пицца очень проста в приготовлении. Ведь для нее необходимо всего лишь основа из теста и сыр! И, конечно, томатная паста с базиликом - без этого не обойдется ни одна пицца.

Самая знаменитая пицца «4 сыра» в своем классическом виде включает в себя моцареллу, пармезан, горгонзолу и эмменталь. Однако здесь можно выбирать и на свое усмотрение.

Варианты сочетаний

Эта простая пицца готовится из теста, на которое в равном количестве сыпят 4 перетертых вида сыров, поэтому единого решения для блюда нет. Существует только список наиболее удачных альтернативных сочетаний:

фонтина, моцарелла, пармезан, горгонзола; брынза, тильзитер, дор блю, эдам; пармезан, моцарелла, дор блю, чеддер; чеддер, моцарелла, дор блю, пармезан.

Таким образом, пицца «Кватро Формаджио» должна в обязательном порядке включать в себя сыры твердого сорта, мягкого сорта, а также ароматный и голубой сыры.

Также не стоит забывать о зелени: идеальная пицца должна включать в себя такие приправы, как базилик, орегано, паприка.

Овощная пицца

Многие убеждены, что веганская пицца без мяса не может быть пиццей, и уж тем более и вовсе не может быть вкусной. Причем многие из таких представителей даже отказываются пробовать, и очень много, к слову, теряют. Все упирается в большое заблуждение: многие рецепты овощных пицц могут дать фору любой мясной пицце, особенно учитывая, что зачастую мясо заменяется сомнительными колбасами. К тому же сделать овощную пиццу совсем несложно: понадобится только готовое или приготовленное вручную дрожжевое тесто, сезонные овощи и немного зелени.

Ингредиенты

Итак, для рецепта пиццы с баклажанами и помидорами понадобятся:

тесто для пиццы; 1 баклажан; 0,5 кг помидоров; 1 сладкий перец; 5 веточек базилика; 50 г пармезана; 150 г моцареллы; 1 луковица; 1 ст. л. каперсов; 2-3 стебля зеленого лука; орегано, соль, сахар, винный уксус.

Томатный соус

В готовке любой пиццы нельзя забывать о томатном соусе – это обязательная составляющая этого итальянского блюда, даже если это веганская пицца. Много соуса не потребуется, и не стоит сразу же кидаться к кетчупу или банке томатной пасты: домашняя томатная паста будет и вкуснее, и полезнее. Для этого нужны лишь свежие помидоры: их нужно ошпарить кипятком, снять кожицу и избавиться от семян. Мякоть измельчаем с помощью блендера до состояния пюре, куда добавляем чайную ложку сахара, а также соль и перец по вкусу. Далее соус тушится под крышкой, пока не приобретет достаточную густоту.

Подготавливаем начинку

Луковицу очищаем и нарезаем тонкой соломкой, к ней добавляем винный уксус и оставляем мариноваться примерно на час. Тем временем режем баклажан тонкими кружочками и обжариваем на растительном, лучше всего оливковом, масле до появления румяной корочки. Можно посыпать баклажан солью.

Сладкий перец надлежит испечь, чтобы внешняя кожура легко отделялась. Семена удаляют, а мякоть нарезают соломкой. Зелень и зеленый лук мелко нарезать (только перья). Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кружочками.

Собираем пиццу

Тесто раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом – так тесто лучше пропечется и не прилипнет к форме. В идеале толщина теста в форме не должна быть больше 7-8 мм: после выпечки оно чуть поднимется и станет пышнее. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднялось от температуры во время выпекания.

Далее смазываем тесто нашим домашним томатным соусом: особенно тщательно нужно смазать бортик, ведь на него обычно попадает меньше всего вкусной начинки. Далее посыпаем тесто с соусом нарезанным базиликом: лучше класть зелень именно под низ, а не посыпать сверху, поскольку во время выпечки зелень в один момент засыхает и даже может обуглиться, что точно не способствует приятному вкусу.

Следующий слой – жареные баклажаны. Выкладываем их равномерно по всей пицце: лучше их чуть прижать к тесту, как бы слегка вдавливая, но не слишком сильно. Маринованный лук лучше промыть прохладной водой, чтобы избавиться он навязчивого вкуса уксуса. Промытый лук также выкладываем по всей поверхности. Сверху посыпаем пиццу парой щепоток сухого орегано. Теперь настало время соломки печеного перца – он добавит нежности и пикантности блюду.

Пора дополнить пиццу главным элементом – сыром. Достаем моцареллу из рассола и трем на крупной терке. В некоторых рецептах овощных пицц советуют раскладывать по пицце нарезанные ломтики моцареллы, но в таком случае сыр расплавится и останется крупными пятнами. Тертый же сыр будет распределен по пицце равномерно. Мягкая моцарелла в середине пиццы создаст аппетитную нежность и тягучие ниточки сыра, которые так все любят.

Осталось лишь красиво выложить кружочки томатов, после чего посыпать пиццу мелко нарезанным лучком и каперсами.

Финальный штрих – мелко натертый пармезан. Он придаст острую нотку блюду и слегка скрепит начинку, не дав ей рассыпаться прямо в руках. Не будет лишним сбрызнуть пиццу оливковым маслом.

Выпекание

Некоторые повара советуют оставить пиццу с начинкой на 10-15 минут, чтобы тесто стало еще пышнее. Однако любители тонкого сухого теста могут пренебречь этим советом, чтобы достичь желаемого свойства.

По рецепту овощной пиццы выпекание составляет всего 20 минут в духовке при 200 градусах. Однако духовка в каждом доме имеет собственные особенности, так что после 15 минут выпекания лучше внимательно контролировать готовность теста, дабы не дать пицце подгореть.

Готовое блюдо разрезается на 6 или 8 треугольных кусочков с помощью роликового ножа для пиццы и подается к столу. Для подачи можно украсить пиццу небольшим пучком листьев свежего базилика: это придаст пицце пикантности и аппетитности.

Разумеется, пиццу необходимо есть горячей – так она вкуснее всего. Разогретая позднее пицца уже не будет иметь тот уникальный вкус и потеряет способность таять во рту.

rss