Витамины для глаз с черникой

Опубликовано: 19.10.2018

видео Витамины для глаз с черникой

Аевит , Aevit Либридерм не тoлькo крем для кoжи вoкруг глaз. Отзыв, пoлезные сoветы.

Все чаще в домашних аптечках появляются витамины для глаз с черникой. Рынок биологически активных добавок (БАД) насыщен разными средствами для поддержания зрения, но самыми полезными из них принято считать те, которые содержат чернику.



Еще наши далекие предки считали чернику «молодильной» ягодой. Богатый витаминами и микроэлементами этот плод полезен как в свежем, так и в сушеном виде . Некоторые люди варят варенье и делают джемы из черники. Это вкусный и полезный продукт, который любят взрослые и дети.


Вoлшебные кaпли для глaз вoсстaнoвят зрение - кaк сделaть глaзные кaпли сaмoму

В чем заключается польза черники?

Ягоды черники — кладезь пользы для здоровья. В ее состав входят витамины: РР, С, В1, В2. Высокое содержание органических кислот, таких как: яблочная, лимонная, янтарная, хинная, щавелевая — позволяют включать ягоду в некоторые лекарственные средства. Черника богата железом, магнием, кальцием, медью, цинком, калием. Входящие в состав черники антиоксиданты оказывают благотворное воздействие на злокачественные опухоли и имеют профилактические свойства. Все перечисленные вещества присутствуют и во многих других продуктах, но именно «молодильная» ягода впитала в себя максимальное их количество и готова поделиться своим запасом с человеком.


Ждaнoв В.Г o прoпoлисе и чернике для вoсстaнoвления зрения.

Антиоксиданты черники получили название антоцианы. Эти вещества способствуют улучшению обеспечения сетчатки глаза кровью и восстановлению поврежденных участков. Это очень эффективные натуральные антиоксиданты, восстанавливающие и поддерживающие качество зрения.

Зрение человека становится хуже при снижении светочувствительности глаза. Отвечает за эту функцию сложный белок родопсин. Как только в организме становится недостаточно элементов для воспроизводства молекул родопсина, светочувствительность глаза падает. Человек ощущает это в виде усталости и снижения остроты зрения. Врач в таком случае выписывает рецепт на очки и витамины для зрения. Черника оказывает противовоспалительное действие и снимает ощущение усталости глаз, помогая восстановлению сетчатки на клеточном уровне.

Особенно полезна черника людям, постоянно работающим за компьютером и любящим читать книги, особенно в транспорте. Она окажет сосудоукрепляющий и заживляющий эффект. Часто витамины на основе черники врачи выписывают при сахарном диабете, так как ягода препятствует образованию тромбов и положительно влияет на сетчатку глаз.

Высокое содержание провитамина А в чернике, делает ее незаменимым продуктом для нормализации функций зрительной системы, препятствует сухости и развитию многих заболеваний.

Витамин В2 защищает сетчатку глаза от чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей. Еще он способствует снижению глазного давления и укреплению стенок сосудов.

Катаракта — одно из самых серьезных и опасных заболеваний глаз. Для профилактики развития катаракты необходим витамин С, который в избытке содержится в ягодах черники.

Для всех, чья работа связана с длительной концентрацией зрения, черника — потрясающий подарок природы.

Внимательность — залог здоровья

При всей полезности черники, это все-таки не панацея. Отказаться от употребления этой ягоды стоит людям страдающим таким заболеванием, как оксалатурия (болезнь при которой с мочой выводится большое количество солей щавелевой кислоты).

Не стоит забывать и про индивидуальные особенности организма. Хотя черника и не входит в список продуктов, часто вызывающих аллергию, случаи индивидуальной непереносимости случаются.

Черника может оказать губительное действие на организм, если она собрана вблизи автомагистралей, химических заводов и других мест, где ягода может впитать вредные вещества. Если вы покупаете готовый продукт, обратите внимание на место сбора плодов.

Препараты, содержащие чернику

Выпускают витамины для зрения в форме таблеток или капсул. Представлены также витаминные сиропы на основе черники, их употребляют как в чистом виде, так и добавляют в напитки, чаще всего в чай. Чтобы выбрать качественный продукт внимательно смотрите состав:

Наличие и количество антоцианов играет первостепенную роль для качественного лечения. Среднее содержание должно составлять от 25 %. Затем смотрим красители. Предпочтение отдаем натуральным красителям, а не синтетическим. Обращаем внимание на способ изготовления, срок годности и место сбора ягод. При высоких температурах обработки ягода значительно теряет полезные свойства. Срок хранения у натурального продукта не может быть несколько лет. О важности места сбора ягод говорилось выше. Для расширения спектра действия к чернике часто добавляют лютеин, рыбий жир, таурин, селен, цинк. Оцените необходимость этих веществ для вашего организма и возможные противопоказания.

Перед выбором витаминов для зрения лучше проконсультироваться с врачом офтальмологом.

Витамины необходимо принимать курсом, который обычно составляет 1-3 месяца. Курс рекомендуют повторять два раза в год. Лекарственные средства на основе растительных экстрактов действуют медленно, поэтому мгновенных результатов ждать не стоит.

Ниже представлено несколько видов витаминов для зрения на основе черники:

фармпродукт производит препарат «Черника с витаминами и цинком»; компания «Эвалар» выпускает БАД «Черника Форте с рутином, цинком и комплексом витаминов»; витамины Меллер с добавлением черничного сока и рыбьего жира для замедления процессов старения организма; серия «Родник здоровья» представляет чернику с кальцием; Доппельгерц, включающий не только чернику, но и лютеин, цинк; украинская «Черника-Ф»; «Оковит черника»; датский «Стрикс» производства «Ферросан».

Есть многие другие как отечественные, так и зарубежные препараты. В зависимости от способа покупки и количества капсул или таблеток цена на витамины варьируется от 110 рублей за эваларовскую «Черника Форте» до 2255 рублей за Меллер с черничным соком. Российские препараты обходятся значительно дешевле, да и в качестве сомневаться не приходится — черники в стране хватает, ее собирают каждый год.

Как сделать правильный выбор?

Стоит остерегаться подделок. Биологически активные добавки часто используют мошенники, изготовляя пустышки в лучшем случае из мела с добавлением свекольного экстракта, а в худшем из синтетических компонентов. Такие «лекарства» не только не принесут желаемого результата, но и могут нанести серьезный вред здоровью.

Помимо контрафактной продукции, следует опасаться и некоторых недобросовестных производителей. Тесты показывают, что не все препараты содержат заявленное на упаковке количество черники, а некоторые не указывают в составе искусственные красители, а также используют свеклу и виноград вместо заявленной ягоды.

Большинство отзывов о препаратах противоречиво. Одни свидетельствуют о поразительных улучшениях зрения, снятии чувства усталости и сухости глаз, другие об отсутствии положительного результата после приема курса витаминов.

Исходя из отзывов потребителей совсем не рекомендуется использовать витамины «Оковит» производства ООО «Элит-фарма». Больше положительных комментариев собрал «Стрикс» производителя «Ферросан», Дания, хотя отмечают, что для достижения лучшего эффекта дозу стоит увеличить на одну таблетку.

Для детских глазок выпускают специальные биодобавки с черникой. Например «Оковит для детей» или жевательный мармелад «Витамишки», а также витаминный гель «Черникоежка». Все это вкусные лакомства, которые пользуются популярностью среди детей.

Чернику используют не только для улучшения зрения, она благотворно влияет на иммунитет, способствует улучшению работы сердца, снижению уровня холестерина. Сок черники используют при лечении инфекций мочеполовой системы. Вещества, входящие в состав черники снижают риск развития онкологических заболеваний, помогают пищеварению, стимулируют память, замедляют процессы старения.

Черника входит в состав многих диетических продуктов и седативных средств.

Рассуждать о пользе качественных витаминов для зрения на основе черники можно бесконечно. Главное помнить, что при выборе лекарственных средств нельзя полагаться только на мнение знакомых и советы из интернета. Любые витамины должны подбираться только после тщательного осмотра узким специалистом, в случае с глазами — врачом-окулистом.