Кии для Русской пирамиды

Опубликовано: 01.09.2018

видео Кии для Русской пирамиды

тест Евгения Сталева

В настоящее время кий для русской пирамиды выпускаются двух типов: разборные и цельные. По своим игровым характеристикам цельные кии считаются лучше, однако за ним нужен специальный уход. В этой связи для любительских игр покупаются фабричные кии , двухсоставные модели. Они удобнее в плане транспортировке, а по своим характеристикам почти не уступают цельным.



Для современного русского кия выделяют пять основных параметров. Это наклейка, бампер соединение, шафт и турняк.

Шафт это верхняя часть кия. Она испытывает наибольшие нагрузки, поэтому для этой части нужен особенно прочный материал. Для киев ручной работы шафт изготовляют из граба.


Бильярдный кий Титаниум. Для русской пирамиды.

Турняк ( нижняя часть) может быть изготовлен из любого тяжелого дерева. Обычно используют сочетание палисандра, венге, амаранта, кокоболы, эбена и мн. других, .

Соединение между шафтом и турняком обычно делают из стали, латуни или титана.

Вес кия для русской пирамиды варьирует от 600 до 850 грамм. Наиболее часто встречающийся вес это 700 – 750 грамм. Его длина может составлять от 155 до 165 сантиметров.

Бильярдная наклейка может быть разная и зависит от выбранного стиля игры. Чаще всего в русскую пирамиду выбираются кии с жесткими и со среднежесткими наклейками. При этом диаметр наклейки киев для русской пирамиды составляет от 11,5 до 14 миллиметров. Любители и новички выбираются наклейки диаметром от 12,5 до 13 миллиметров. Такие размеры упрощают забивание чужих шаров. Профессиональные игроки предпочитают выбирать наклейки диаметром двенадцать миллиметров, поскольку так улучшается контроль над битком.

rss