Кий для бильярда, бильярдные кии ручной работы

Опубликовано: 01.09.2018

видео Кий для бильярда, бильярдные кии ручной работы

Технология производства киев Мастер Шатов

Бильярдный кий является важнейшим атрибутом игры на бильярде. При игре в бильярд кий является главным орудием игрока. Свой кий для бильярда - вот один из "кирпичиков", складывающих мастерство игрока. Каждый мастер имеет свой собственный бильярдный кий, позволяющий правильно поставить руку, почувствовать силу удара и отточить его.



Простой, дешевый и элегантный или изящный, эксклюзивный и инкрустированный дорогими породами дерева - кий становится продолжением игрока. В процессе игры игрок и бильярдный кий сливаются в одно целое. Поэтому мы предлагаем Вам купить кий, который будет доставлять Вам положительный эмоции играя в бильярд .


Обзор бильярдный кий ручной работы.

В бильярдном этикете существуют свои правила, касающиеся игры. Необходимо знать, что считается бестактным разговаривать с целящимся или стоять напротив лузы, в которую направляется удар кием. Если на Вашем пути оказался человек, склонившийся для удара, надо подождать пока он нанесет удар по шару, и только после продолжать свое движение.


Кии Ручной Работы. Бильярдные кии.

Кий состоит из 3-х частей: это древко (шафт), рукоять (турник) и срединная часть. Шафт изготавливают из твердых пород дерева (ясень, граб и пр.), рукоять - из ценных пород (эбеновое дерево,сандал, амарант и пр.), а срединная часть может быть разнонаборной и может иметь парные запилы, которые тщательно подгоняются, склеиваются и выверяются. Так как турник сосредотачивает в себе ударную силу, он должен быть удобным и максимально контактировать с рукой бильярдиста. Для этого используют специальные обмотки (из льна, резины и пр.) или же насечки по поверхности.

Купить кий - не проблема. А как правильно выбрать кий? Надо устроить ему тест. Лучше всего проверять кривизну кия и совместимость его шафта (верхней части) и турника (нижней части) на столе для пула , т.к. кий вмещается на одной плите бильярдного стола. Положите понравившийся Вам кий на стол так, чтобы турник расположился на борту стола, а шафт на самом столе, и прокатите кий в таком положении. Вы можете быть уверены в том, что приобретаемый кий качественный, если не ощущаются неровности и кривизна. Жесткость, цельность и вес можно проверить с помощью похлопывания кия по ладони. Нужно взять за турник и постучать короной о другую, прислушиваясь к звукам, издающимися от ударов. Звук должен быть однотонным по всей поверхности кия. Изучив стык хорошего кия, Вы не должны обнаружить трещинок, вмятин, следов клея и т.д.

Затем нужно выбрать длину кия для бильярда. Она варьируется от 150 см до 160 см. Но персонально длина кия выбирается простым способом: опустите кий на пол нижней частью параллельно телу, при этом верхняя заостренная должна находиться на уровне губ. Вот Ваша идеальная длина выбранного инструмента. Вес кия больше веса шара примерно в 2,5-3 раза, т.о. рекомендуем вес выбранного кия 700-750г. И, наконец, баланс кия - точка на кие, обеспечивающая равновесие в руке. Профессионалы игры в бильярд знают, что для разных игр ( "пирамида, "американка") необходим различный баланс для киев. Поэтому советуют при выборе кия для бильярда определиться для какой игры Вы желаете купить кий.

Для успешной игры необходимо иметь четкий глазомер, чтобы максимально точно оценивать силу и угол удара по шару. Нужно иметь твердую руку, чтобы не делать промахов и осечек. Для этого важен правильный упор кисти. Постановка должна быть свободной, удобной, естественной и обязательно задавать кию устойчивое положение. Как и в шахматах, не лишним будет и умение просчитывать ход игры, уделяя время на изучение наибольшего количества вариантов ходов.

Заинтересовавшийся бильярдом, человек начинает проводить все больше и больше времени у бильярдного стола дома или в салонах. Для эффективного времяпровождения требуется все больше и больше совершенствоваться в меткости, достигать определенных высот в укрощении кия и шаров. Но помимо интенсивных упражнений, оказывается, на мастерство игры оказывают влияние еще и такие факторы, как освещение, конфигурация и качество , шаров, состояние сукна, и, конечно же, свой собственный бильярдный кий. Ведь именно с помощью кия, как дирижерской палочкой, производится управление всем процессом игры.

Но следует помнить, что не наличие дорогого профессионального бильярдного кия влечет за собой резкое повышение мастерства, а количество времени, проведенного за столом, требует приобретение более качественного инструмента.

Купить кий, Ваш собственный – это важный шаг, который способствует повышению стабильности в исполнении технических приемов на бильярде!

Если после приобретения более качественного бильярдного кия процесс самосовершенствования пойдет в гору, то очень скоро материальные затраты компенсируются удовольствием от побед и повышения собственного мастерства. Однако если прогресс не будет заметен, не спешите винить в этом инструмент, а потратьте больше времени на тренировки или обратитесь за помощью к профессиональным тренерам.

Однако, приобретение высококачественного кия ручной работы от компании "ДекоЦентр" повысит ваши шансы на победу мгновенно.

И в этом нет ничего удивительного – ведь кии для бильярда из ассортимента "ДекоЦентра" отличаются, в дополнение к эксклюзивному дизайну и подлинной эстетической ценности, высочайшими игровыми характеристиками.

Изготовленные из экзотических пород тропической древесины, бильярдные кии из арсенала "ДекоЦентра" стоят на порядок выше своих «коллег». Использование только качественной древесины (в частности, красного дерева) и металлов (в том числе, титана) повышают надёжность изделий в разы.

В нашем бильярдном магазине всегда более 100 моделей киев ручной работы.

Разумеется, при изготовлении данных киев были соблюдены все нормы и стандарты Федерации Бильярдного спорта России, поэтому они без проблем могут быть использованы на профессиональных соревнованиях.

Поскольку в русский бильярд играют в основном в России и СНГ , то самые качественные кии для русской пирамиды делают тоже здесь. И ни один зарубежный аналог не сравнится с произведениями наших мастеров. На нашем сайте Вы найдете подробную информацию о компаниях и об известных мастерах, изготавливающих авторские кии .

     Параметры      длина      вес  баланс   шафт    турняк
159-161см 680-720гр 38-42см 12,5мм 26,5-29мм

Итак, бильярдные кии от салона-магазина "ДекоЦентр" — это, в первую очередь, изысканные произведения искусства ручной работы. Это авторские творения, созданные известными мастерами своего дела, высококачественные материалы и прекрасная балансировка. Наконец, Вы выбрали достойный кий. За этой вещью необходим тщательный уход! Если Вы не используете Ваш любимый кий, уложите его в футляр. Храните кий даже в футляре в несырых, нежарких и нехолодных местах. Если Вы хотите, чтобы Ваш кий прослужил долго и верно, оберегайте его от падений. Он требует особой заботы, Ваш кий для бильярда! И если Вы будете очищать от мела и пыли и протирать кий специальными средствами по уходу, то, как поговаривают мастера бильярда, он однажды может "сыграть за игрока".

 

Компания «ДекоЦентр» предлагает Вам ознакомиться с продукцией следующих мастеров:,   , ,  ,  ,   ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,   ,  ,  ,   ,  , а также мастерских  ,  ,  

 

 И эти бильярдные кии ручной работы, несомненно, станут залогом Вашего успеха в бильярдной игре!

rss